页面

2016年11月30日星期三

2017年发布 iPhone 8,可能会有曲面屏

明年就是 iPhone 面世十周年了。
日前,《华尔街日报》曝光了关于 iPhone 8 的新消息。据知情人士称,苹果为 iPhone 8 准备了超过 10 款不同的原型设计。
此前 iPhone 7 刚出来不久就有消息传明年的 iPhone 8 会采用 OLED 的曲面屏幕。尽管这次在苹果的原型设计中包括了 OLED 曲面屏的设计,这只是这十多个设计中的一个,最终苹果是否会采用 OLED 屏仍不确定。



不过,《华尔街日报》也提到,目前已有苹果供货商称他们已经被苹果要求增加屏幕更薄的 OLED 屏幕的产量,并提交比三星手机屏幕分辨率更高的模型。

相比目前 iPhone 上采用的 LCD 屏幕,OLED 屏无需背光板,并且采用轻薄的有机材料图层和玻璃基板,当有电流通过时,有机材料就会发光。它可以做得更轻薄,可视角度更大。但它的成本也会比苹果现在用的 LCD 屏更高。

最开始苹果仍会依赖三星的 OLED 屏的供应,但是苹果希望它主要的三家屏幕供应商 LG,日本显示器公司(JDI)和夏普到 2018 年能完全满足它的订单需求。

这三家公司目前都加大了在 OLED 屏的投入。即使是上季度亏损了 1.5 亿美元的日本显示器公司 JDI,仍计划投资数十亿美元用于 OLED 生产线的建立。而 LG 和夏普在这上面的计划投入也分别达到了 30 多亿美元和 5 亿多美元。

今年第二季度,苹果手机销量首次出现下滑。尽管第三季度财报发布后,库克将 iPhone 7 形容为市场反应“最好的 iPhone”。但当天苹果的股价还是跌了。

夏普的 CEO 戴正吴称,“我们并不知道苹果的 OLED 屏手机未来是否可能热销,但如果苹果不走出这一步做出些改变,它也失去了创新。”


相关阅读:


以协助政府搜索恐怖分子的名义,雅虎曾检查用户邮箱

为什么大家对新 iPhone 的热情,已经越来越低了

翻墙上网,Twitter在中国大陆有一千万用户

假新闻谁写的?一家制作公司的创始人谈了自己的生意

1 条评论: