页面

2016年10月14日星期五

那些叫你动起来的 App,还不如一个爆款游戏

虽然热度已经从发布初期的时候降了下来,但 Pokémon GO 还是今年全球手机游戏中最大的爆款之一:目前,其下载次数已经超过 5 亿次,今年 8 月,付费用户为当时的全美的移动游戏业贡献了 28% 的收入。

很多爆款游戏都带有类似的“氪金”属性,但 Pokémon GO 和 Ingress 的增强现实(AR)技术需要跟外界环境紧密结合,这使得玩家不得不经常往外跑,相当于自带了一点“锻炼”的属性。

最近,微软研究院联合斯坦福大学的研究团队,就对 Pokémon GO 的“锻炼”效果进行了研究:




他们结合自家的运动手环 Bang 的运动数据、和搜索引擎 Bing 的关键词结果,排查出了 1400 多位 Pokémon GO 的玩家。结果,所有人不分年龄、性别和基础身体状况,平时的运动量都提高了——

这份研究报告还将 Pokémon GO 对运动数据的影响,和 iOS、Android 运动类榜单前列的其他 App、以及那些不剧烈运动、也不出门抓小精灵的用户(对照组)做了比较。

由于是一篇论文,相关的应用名称被隐去了,所以它有可能是 Fitbit 这样的手环配套应用,也有可能是 7-Minutes Workout 这样的教学 App。但总体来看,Pokémon GO 的厉害之处还是在于,它能把那些以前瘫在沙发里的人一下子拉起来。

您可能感兴趣:

Pokémon GO怎么玩?最齐全的Pokémon GO玩法介绍

不受GPS和IP封锁限制,Windows系统玩家足不出户可玩Pokemon Go


没有评论:

发表评论