页面

2017年1月15日星期日

Android 之父回来做手机了,用人工智能挑战苹果

领导开发 Android 的安迪·鲁宾(Andy Rubin)在离开手机界两年后,要回来了。

据消息称,鲁宾正带领一个 40 人左右的 Essential 团队开发新手机,成员绝大多数来自苹果或者 Google。

据称这款手机屏幕尺寸大于 5.5 英寸。由于采用窄边框设计,它的尺寸比同样采用 5.5 英寸屏幕的 iPhone 7 Plus 小。鲁宾的团队正尝试一种金属边框配合陶瓷后盖的工业设计,生产难度较大。

另据知情人士透露,新手机会采用类似 iPhone 6s 之后出现的压感屏;工程团队还准备为它开发一个球形相机附件,可以让用户拍摄 360 度全景照片。但现在不清楚手机售价,报道称是一款高端设备,对标 iPhone、Google Pixel、三星 Galaxy S 系列手机。

这款手机用什么操作系统,现在没有确切消息。但除了 Android,新公司也没其它任何选择了。

在今年于拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)上,鲁宾曾与美国电信运营商 Sprint 会谈。但双方均对此拒绝置评。

Primatelabs 上有一组代号为“Essential FIH-PM1”的 Geekbench 跑分结果,数据显示 FIH-PM1 的单核、多核跑分结果均高于 iPhone 7 Plus。代号中的 “ FIH ” 有可能指富智康(Foxconn International Holdings)。彭博社称富智康正与鲁宾洽谈新手机代工的事情。

这些信息放在一起说明这份跑分很可能来自鲁宾的新手机。


安迪·鲁宾的职业生涯始于在蔡司公司担任机器人工程师。在 1989 年加入苹果,后来在苹果分拆出的 General Magic 公司开发过操作系统 Magic Cap。鲁宾的职业经历多跟软件开发、系统开发有关。2003 年,鲁宾创办 Android。

随着 Google 在 2005 年收购 Android 公司,鲁宾进入 Google 工作并继续开发 Android。他又花了三年时间,让第一款 Android 手机走进商场柜台。到今天,Android 已经是全球市场份额最大的智能手机操作系统,每 100 部智能手机有 86 部是 Android。

而 Essential 是鲁宾离开 Google 后开始的项目。他在 2013 年 3 月不再担任 Android 部门负责人。当时 Google 没有对外公布鲁宾的新工作安排,只说还会留在公司内。

2014 年鲁宾正式离开 Google,新的工作方向是成立硬件孵化器。在 2015 年他融资 3 亿美元成立了 Playground,惠普、苹果、富士康等企业对它投资。同年 11 月,鲁宾成立了 Essential 公司并在 2016 年晚些时候在美国商标管理局注册 “ Essential ”,商标适用产品领域包括手机、平板、移动操作系统等。

鲁宾预计 Essential 在今年年中发布。他已经找 Google 前同事、高级软件经理瑞贝卡·扎文(Rebecca Zavin)负责 Essential 的软件业务;请前三星的高管布莱恩·华莱士(Brian Wallace)负责销售业务,以及曾经共事过的设计、商务同事来 Essential。

您可能感兴趣:







2 条评论:

  1. You might be qualified to get a free Apple iPhone 7.

    回复删除
  2. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    回复删除