页面

2017年1月9日星期一

Airbnb 目前最大一笔投资,投给了一个餐厅订座 app

最近,美国餐厅预约应用 Resy 宣布完成新一轮 1300 万美元融资,也是该公司的 A 轮融资。
按业务量看,这家 2014 年成立的公司在同类公司中并不出众,而它之所以受到关注,是因为领投方为在线旅游服务提供商 Airbnb。



Resy 在 2014 年成立,核心服务是提供餐厅预约订座(类似于大众点评的“订座”功能),目前与美国 50 座城市的约 1000 家餐厅有合作,公司创始人之一是美食餐饮类媒体 Eater 的联合创始人 Ben Leventhal。
在美国,餐厅预约订座类 app 并不在少数,其中规模最大的公司是 1998 年成立的 OpenTable,目前合作的餐厅数目超过 4 万家,它也是最早提供互联网餐厅预约服务的公司之一。

美国餐厅预约订座 app 提供的服务可能要比想象的更加丰富,除了按照人数、地点选择进行餐厅预定,OpenTable 同时融合了 UGC 餐厅点评、菜单预览功能,某种程度上承担了一部分 Yelp(美国的“大众点评”)的功能。Resy 目前的功能则相对简单,以餐厅订座为主,用户注册后可以通过信用卡或比特币进行支付。按照 New York Post 的报道,Resy 的预约费用在 2 至 50 美金/人不等。
这些 app 同时也会向餐厅收取费用。包括 OpenTable、Reserve、SeatMe 及 Yelp 在内的订座服务提供商都向餐厅收取 99 美元的月租费,OpenTable 同时针对每一次成功的订座收取餐厅 1 美元服务费,Resy 的月租费则从 89 美金起步。

Airbnb 入股 Resy 并不意外。早在 2016 年 Airbnb 全球房东大会上,Airbnb 就表示将与 Resy 合作,计划引入餐厅预约的服务。按照 Airbnb CEO Brian Chesky 在当时的说法,Airbnb 想成为一家“一站式旅行服务”的提供商。
Airbnb 正在加速对旅行产业资源的整合,并引入业务相关环节的合作,比如与达美航空达成“房费抵里程”的合作、引入零钱投资应用 Acorns 向住客返现、还曾在去年 9 月收购巴塞罗那的本土旅行创业公司 Trip4real。

据《华尔街日报》的报道,此次投资 Resy 是 Airbnb 迄今为止最大的一项投资,具体数额未知。其它参与此次 1300 万美元投资的公司还包括支付公司 First Data,风险投资公司 RSE 及 Lerer Hippeau。《华尔街日报》援引 PitchBook Data 称此次融资后 Resy 估值为 7000 万美元。
对于 Resy 而言,这笔融资将帮助它继续扩张。创始人之一 Leventhal 在接受 TechCrunch 采访时称,他们将在今年新进入 20 个美国城市。按照 Eater 的报道,过去一年中,平均每月通过 Resy 预定餐厅的座位为 150 万个。 

您可能感兴趣:

如何在苹果手机iOS10系统上配置中国大陆VPN解锁乐视视频观看《孤芳不自赏》

2016年最好的翻墙VPN推荐

iOS设备-怎么突破QQ音乐的海外版权限制




1 条评论:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。

    回复删除