页面

2016年11月21日星期一

Facebook 终于打算为假新闻负起责任了

旧金山电 - 在被指控说 Facebook 上假新闻的传播可能影响了美国总统大选结果一周多之后,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周五晚上发了一条长消息,说了说 Facebook 正在考虑的几种处理这一问题的办法。



他大致列出了公司的新闻推送团队正在探索的几种手段,其中包括第三方验证服务、更强大的假新闻自动探测工具,以及能让用户更便捷地标记可疑内容的办法。

扎克伯格写道:“这个问题从技术和哲学上讲都很复杂,我们坚信应该让人们发出自己的声音,这意味着会在让人们随时分享他们想要分享的东西时犯错误。”

自唐纳德·特朗普在 11 月 8 日的大选中击败希拉里·克林顿以来,这条消息可能可以让人们详细了解一下扎克伯格对于假新闻问题的看法。特朗普获胜的消息公布还没几个小时,就有人说 Facebook 没能阻止伪造的消息(其中许多都偏向于特朗普)在网站上的大肆传播,从而影响了大选的结果。从那时起,Facebook 各个层级的高管和员工们就都在辩论公司在此事上应该担当的角色和承担的责任。

今年 4 月时的马克·扎克伯格。在周五的一条 Facebook 消息中,他说处理社交网络上的不实信息所牵扯到的问题“在技术和哲学上都很复杂”。
扎克伯格在周五发布的消息中没有给出任何结论,而是列了一个公司正在探索的可能的解决方案的清单。他说,其中一种手段可能是在被值得信赖的第三方或者 Facebook 用户标记为虚假的新闻文章上附带一个警示信息。另一种办法则可能会让网站更难依靠在 Facebook 上传播不实信息而赚到钱。

扎克伯格明确表示,Facebook 会用心避免让自己看起来像、或者事实上表现得像一家媒体公司——以前它也经常避免给自己贴上媒体公司的标签。
“我们要特别仔细,不能阻止人们分享见解,也不能错误地限制正确无误的内容,”扎克伯格写道。“我们不想让自己成为真实与否的仲裁者,而是要依靠我们的社区和可以信赖的第三方。”

相关阅读:

如何在中国使用Facebook

回国后可用翻墙软件访问twitter,google,youtube,facebook

如何用中国VPN绕过GFW互联网审查



没有评论:

发表评论