页面

2016年7月10日星期日

欧洲杯剧终:一部足球的命运交响曲

 C罗又流泪了,他当然难以自已。12年前年轻的自己距离冠军那么近,但却在家门口失之交臂。



12年后他带领着不被看好的葡萄牙队一路平局,磕磕绊绊走进决赛,却被法国人热捧的佩耶搞伤下场。相信C罗下场时的泪水打动了很多人,包括在现场的八万名球迷,部分彼此的为他送去了掌声。那份遗憾不用多说,大家都能感同身受。一只小飞虫轻轻的落在C罗的脸上,像是亲吻、像是安抚、像是冥冥之中。


   或许也正是因为精神领袖的下场,也更加激发了球队本就非常棒的凝聚力,得以让他们在球场上众志成城抗住强大的法国队狂轰乱炸。C罗的下场在战术层面也改变了整场比赛的走势,原来的葡萄牙队一直都是C罗和纳尼双前锋,C罗下场后桑托斯换上了埃德,阵型变成了4141,也有了自己的中锋,埃德在前场的支点作用非常明显。90分钟下半场的法国队已经有些心不在焉,有些松散,这也给本来就疲于防守的葡萄牙队更多的喘息机会,然后开始反扑。当机会没有把握住的时候,胜利的天平就开始倾斜了。


    看看一瘸一拐的C罗在场边充当起教练的角色时,你就知道这支球队的凝聚力和他们的努力。C罗耳语埃德:希望你打进致胜的进球!埃德说C罗把他的力量传递给了我!德尚说:我们错过了很多机会,我们本来是有机会的,失去冠军是沮丧的,但失败不是长久的,我们会继续努力,当然,现在我们要承受痛苦。是的,德尚带领的法国队,给法国人以及全世界都展示了优质的足球。德尚没有带领法国队重温2000年家门口的欢庆,但这支球队在两年之后依然是冠军的有力争夺者,他们依然出色。


  12年前,葡萄牙人在家门口被希腊人讲了一通神话,如今葡萄牙队在别人的家门口拿走了冠军,让人感慨万分,这就是足球,这就是命运。这届大赛,德国人打破了64年大赛不胜意大利的魔咒;法国队打破58年大赛不胜德国的魔咒;而葡萄牙则冲破了41年大赛不胜法国的魔咒,欢欢相扣,真的是巧合吗?


     有人曾说,人这辈子吃多少喝多少都是注定的,你失去过,就会在之后被弥补,当然,你依然需要付出所有的努力。再见,欧洲杯,命运的故事还在继续……


1 条评论:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。

    回复删除