页面

2016年5月12日星期四

Instagram首度更新图标,极简风格弃用经典相机形象

Instagram在最新一次应用升级中,首次对应用图标进行了更换。新图标采用了极简的设计风格,颜色相对单一,对老图标上的镜头、取景器等进行了抽象化的几何处理。
此次是Instagram推出5年来首次更换图标。Instagram设计总监伊安·斯普拉特(Ian Splatter)表示,新版应用图标提取了老版的精华。在设计过程中她们让公司员工在5秒钟时间里凭记忆画出Instagram图标。几乎所有人都画出了彩虹、镜头和取景器。




除了对应用图标的更换,升级中还对iOS和Android版Instagram的界面进行了调整,但调整的范围仅限于将应用界面中原本的蓝色和黑色选项栏变成更为极简风格的白色。
斯普拉特表示,剥离界面中的彩色和噪声,是为了让用户的内容处于中心地位。彩色内容应当直接来自于社区用户分享的照片和视频。


对此,著名IT评论人洪波表示,抽象化、平面化,是很多企业更换Logo的一个基本趋势,而更换的目的一般为刷新企业品牌形象、改变幼稚设计、重新定位品牌等。


相关阅读:
Instagram换上了扁平图标全新logo,很多人说超丑


1 条评论:

  1. Do you need free Google+ Circles?
    Did you know you can get these ON AUTO-PILOT AND TOTALLY FREE by registering on Like 4 Like?

    回复删除