页面

2016年4月5日星期二

防火墙之父当众翻墙失败, 方滨兴被批太讽刺

4月3日防火墙之父方滨兴以“杰出校友”身分回到母校哈尔滨工业大学演讲,在哈尔滨工业大学举行题为“定义网络空间安全”的演讲时,他试图以韩国也建设网路防火墙,来辩护建立防火墙重要性,但当他想点开论证其观点的网页时,投影幕却显示这个网址已被屏蔽,只好在众目睽睽下使用VPN“翻墙”,却屡不成功,情形狼狈不堪,事后有网民调侃他“自己打自己耳光”。





“防火墙之父”演讲时不得不“翻墙” 狼狈不堪

有在现场的网民描述,尽管方不断尝试,浏览器还是一直显示“页面找不到了”,公然翻墙的举动令场面“相当尴尬。其后方滨兴也用Facebook、Google等境外网站做例子,即席示范用VPN,不过网络不到一分钟就断线了两次,最后他只能退而求其次,在百度搜寻Google页面的截图。演讲结束后,方滨兴也没有安排接受听众提问,“估计是怕有人会扔东西”。而校方还代方滨兴向学生发出“温馨提示”,请学生不要尝试连结方滨兴席间提过的境外网站。在场网民又指,校方在演讲最后,直接取消了提问交流环节。





网友对互联网封锁需翻墙的反馈

有网友反映“这个事情反映了他们的一种尴尬,既然是设置了这么一道长城防火墙,他这个事情是双刃剑,也会对他们自己产生影响。在大学里面做报告给别人讲解墙外有哪些网站,他居然也翻不出去了,用老百姓的话就是自作自受,不得人心的做法损人不利己。他就是一个独裁者的奴才而已,他不过就是一个工具,在这个制度下,如果他不出头也会有其他的人出头。”方滨兴被迫当众演练翻墙技术,被说成是自打脸。也有人批评指“人居然可以无耻到这个地步,只许州官放火,不准百姓点灯。”方滨兴是中国网民的“头号公敌”,协助中国实行严苛的网络审查制度,助纣为虐:“他在公共舆论里面名声是比较臭的,大家认为防火墙的设置非常不得人心,就像中共的这个体制也一样,可能参与这个体制的建设防火墙是防任何人的,但是有一天你自己也可能会成为这个体制的受害者,这是形象的比喻,方滨兴背后的敌人更加强,大家更加看不见。”


如何选择最好用的VPN翻墙工具

为了不出现像防火墙之父方滨兴连VPN频繁掉线的局面,给大家分享如何选择VPN翻墙代理的方法,首先就是选择资质比较老的VPN商家,然后就是判断商家有无免费VPN试用,一般提供免费IP试用的话可以给你优先判断,试用满意之后再决定是否要购买付费VPN服务。根据个人使用经验,向大家推荐稳定不掉线的翻墙VPN服务:FlyVPN,每天都提供30多个国家和地区的免费VPN试用服务。另外付费VPN服务价格也是非常合理的,支持多种付款方式同时支持30天无理由退款,真是大写加粗的方便,感兴趣的可以去试用一下。另外下载安卓VPN app还可获取14天免费VPN使用,大家不要错过哦。

2 条评论:

  1. Do you need free Instagram Likes?
    Did you know you can get these AUTOMATICALLY AND TOTALLY FOR FREE by registering on Like 4 Like?

    回复删除
  2. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    回复删除