页面

2016年2月18日星期四

疯狂木马短信,威胁你的Android系统手机

相比iOS系统而言,Android系统有着更为丰富的资源和软件下载,但是正因为Android系统的开放性,在安全性方面,一直都逊色于苹果设备的iOS系统。最近,安卓系统受到了新一轮的攻击,以木马短信的形式,将短信发送到指定作案手机,当你点击该短信的链接的时候,木马病毒就会默默潜入Android手机,木马程序“潜伏”后,一直在后台运行,窃取手机内的通讯录、短信和通话记录等重要私人敏感数据。嫌疑人通过对获取的通讯录、短信和通话记录进行分析后,判断该部手机是否绑定了网银或手机银行。如果机主有收到银行的网银、手机银行消费提醒,就说明绑定了,那就可以成为他的侵害目标,目前已经有不计其数的用户中招了。



针对Android系统手机的木马短信

目前针对市面上出现的疯狂木马短信主要是针对Android系统设备的,短信内网址链接指向的名为“相片”的apk文件,初步判断应为病毒木马程序。该网站链接实际是打不开的,但当用户点击进入后,木马病毒就会默默潜入手机,并侵入用户的通讯录,向通讯录中的好友发送相同短信,不断地扩张。因为很多都是熟人信息,所以用户会很容易放松警惕,而且伪装成设备管理器的木马病毒,一旦激活,既无法卸载,也无法在手机中找到,从而在后台一直运行,取得手机系统的管理权限,获取手机上所有软件中保存下来的数据,并且可以截获手机短信和控制手机发送短信。


如何安全使用正在使用的Android系统手机

任何人都不希望受到病毒的攻击,使自己的财产不翼而飞,所以为了避免中招木马病毒断筋,尽量不要点击来历不明的链接,如果不小心点击了可能携带木马病毒的程序,建议第一时间安装杀毒软件,同时卸载和资金财产相关的网银等插件。或者将设备进行刷机,恢复出厂设置。另为了安全起见,建议修改原有的注册账号密码,特别是牵涉到资金应用的软件。除了安装杀毒软件之外,喜欢用Android系统设备上网的用户,建议使用VPN加密自己的网上数据安全,这样不仅可以避免网络审查,也可以降低被黑客攻击的风险,通俗的说,就是给自己的Android系统多上一把锁。个人推荐使用最稳定安全的安卓VPN FlyVPN给大家使用,安卓VPN软件首次使用即送14天免费VPN使用时长,除此之外每天都可以使用免费的VPN测试使用时长一个小时,可以保障你在公共场所上网时的网络安全


1 条评论:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    回复删除