页面

2015年8月9日星期日

Windows10系统的实用快捷键分享

上周发布的Windows 10 操作系统首日装机量就表现不凡,应该也得益于微软的大力推广和 ,系统的快捷键有保留,也有取消,总体感觉还是相当好用的。
今天就来和大家来谈谈Windows 10的“Win+”系列组合快捷键,方便新老朋友的使用:

Win 键呼出开始菜单
  既然谈Win+,当然要首先说一下单独的Win键啦!在Windows 7中就可以直接通过按Win键调出开始菜单,而到了win8时代,Win键变成了Metro 界面的快键键。如今Windows 10带着更加强大的开始菜单“回归”,这个快捷键也自然也重新担任调出开始菜单的功能了!

Windows10实用快捷键

Win键 + Tab 呼出任务视图
  这虽然是个老的快捷键,不过微软对任务视图的界面进行了重新设计,现在你可以通过该组合快键键快速的呼出全屏效果的任务视图。是不是比Win7/8更加直观也更加的好用呢?

Windows10实用快捷键

Win键 + E 打开文件资源管理器
  微软又一次对文件资源管理器进行了全新的设计,在打开文件资源管理器时,默认的窗口是你经常经常使用的文件夹和文件。这个列表将根据你自身的使用习惯自动进行调整,还是很不错的体验。而Win+E也一直是它的御用组合键,从来没有变过。

Windows10实用快捷键


Win键 + H 打开Windows 快速分享
  该组合键是从Windows 8开始加入了,可以让你在任何界面快速的呼出系统的分享功能,你可以把当前的页面通过OneNote 保存或者通过邮件发送给朋友。

Windows10实用快捷键

Win键 + I – 打开Windows设置
  通过Win+I 快速开启Windows 10的设置面板,这个在Windows 10中得到了加强,设置界面也变得更加的清晰自然。资源管理器顶部的控制面板也变为了这个设置,但是Windows 10中的控制面板并没有取消,你可以直接用Cortana搜索“控制面板”来快速调出

Windows10实用快捷键

Win键 + X 打开高级用户功能菜单
  在Windows 8 下新增的,Windows 10 保留了下来,可以让用户快速的访问一些系统常用功能,比如进入管理员模式下命令提示符窗口,这个无疑比较比较的高效。


Win键 + G 开启Xbox游戏录制工具栏
  当你玩游戏时经历或遇见令人激动的事情时,按键盘上 Win键 +“G”即可打开游戏栏。 若要开始新的录制,请选择“开始录制”(再次选择它可停止录制)。 若要拍摄图片,请选择“屏幕截图”。

Windows10实用快捷键

还有下列熟悉 的快捷键,看你是否还记得?

Win键 +↑/ ↓/← / → 切换当前窗口在屏幕中的位置

  使用Win+你的方向键,可以快速改变你当前窗口的位置,Win+左右的话,会在左右1/2屏切换。如果你上下会在1/4屏/和1/2屏以及最小化上转换。比你手动移动更快速。


Win键 + 1 / 2 / 3… – 打开任务栏上锁定的程序
  如果你在任务栏上像小编一样放了很多常用应用的话,不妨试试这个,使用数字1代表第一个程序图标。比如下面的Chrome.


Win键 + A 打开操作中心
  win7/8中的白色小旗的操作中心不见了,而Windows 10带来了更加聪明的操作中心。不仅仅能提示自家的一些维护信息,还包括你安装的应用。


Cortana 相关快捷键Win键 + S /Q 打开Cortana主界面
Win键 + C 打开Cortana聆听界面,快速说出你要查询的内容,Cortana 是一个类 Google Now 的智能助手。它会根据你的定制显示你需要的内容,比如资讯、天气、电影。出行,甚至你的航班信息。


虚拟桌面:将应用分组到各个桌面Win键 + Ctrl + D – 创建一个新的虚拟桌面Win键 + Ctrl + F4 – 关闭虚拟桌面Win键 + Ctrl + 左 或者 右 – 在虚拟桌面间进行切换Win键 + Shift + 左 或者 右 – 将应用移动到另外一个显示屏
  

Win键 + D 立即显示桌面
  如果你正在写作,需要从桌面快速的调用一些文件或者软件的话,可以直接Win+D快速显示桌面,来查找需要的资料。当然,该快捷键也可以来应付老板的突袭检查(如果你正在做不该做的事情的话!)

Win键 + L 直接锁屏
  比较老的快捷键了,还记得小时候在网吧XP系统上都要用这个键来防止别人在你离开的时候占用。Windows 10 对锁屏进行了大量的改良,你现在不仅仅可以创建图片锁屏,还可以创建Pin密码,如果你的系统支持的话,还可以使用Windows Hello 设置指纹或面孔登录。

Win键 + P 快速设置投影屏幕
  快速设置投影,经常做演示的人应该很熟悉这个,Windows 10 下没有太大的变化。

Win键 + R 运行命令
  比较老的,没有什么好讲的啦!

掌握之后应该会在工作上节省不少时间哦~
推荐一款win10的辅助工具,查资料文献可用的vpn代理软件:翻墙软件

3 条评论: